アップルジェリー
今日は昨日作ったアップルジェリーをヨーグルトに入れて食べました♪
始めて作ったもんでちょっと煮詰め過ぎた感のあるアップルジェリー。
やわらか~いみずず飴状態でお味も激甘。
(本来かなり甘い物らしいけれど、私が作ったのはもう少しで飴?って感じ^^;;)
でもでもしっかり紅玉のりんごのお味はするんですよ!
全く砂糖を入れないヨーグルトにばっちり合ってました。^^
次回作る時にはもう少し甘さを抑えてゆるゆるとしたジェリーが作りたいなぁ。。。
と思うのだけど、たくさん(大小ビン五つ分)できたのでこれを消費するのに時間がかかりそう。^^;
そういえば…こんなに甘いジェリーを昨夜お腹がすいたからと旦那がそのまま食べてました。
どんだけ甘い物好きやねん!?
旦那の身体が心配だ。
関連記事