杏ジャムと。。。

みぃ

2014年07月07日 23:23

今日は昨日の晩から作っておいた水切りヨーグルトと一緒に杏ジャムをいただきました~♪

パンはタカキベーカリーさんのレーズン&くるみ。

このパン好きです♡

りんごのパンもあって、そっちも美味しい。^^

で、水切りヨーグルト。

先日、お菓子教室で簡単なデザートを教えてもらって、

そこで使っていた水切りヨーグルトを今回パンにのせてみた。

これはこれで美味しいけれど、さっぱりした水切りヨーグルトに、やはりさっぱり系の杏ジャムは、さっぱりしすぎ!?って感じかな。

やっぱクリームチーズの方が好みかも。。。

でも水切りヨーグルト自体はなかなか美味しいからデザートにもいいし、お料理にもちょっと使えそう。

また作っておこう。

関連記事