雑誌に載っていた枝元さんのレシピがおいしそうだったので、久しぶりの挽肉料理。

れんこんつくね・・・だったか?

本当は鶏肉を使うところだが、鶏肉嫌いの旦那のため豚肉を使用。

旦那の帰りが遅いので先に娘と食べた。

れんこんをすりおろして挽肉と混ぜているので、独特のふっくらもちっと感があって

「おいしいねicon06」と娘と食べたのだが、

娘が「でもお父さんはあんまり好きじゃないかも。」と言う。

帰ってきた旦那に「おいしいよ~♪」と食べさせたところ、無言で食べていた。

娘の言う通り、あまり好みではなかったらしい。^^;;

でもつくねのたれがおいしかったのか、きれいに食べてくれたけどね。

旦那とは微妙に食の好みが違うので難しいなぁ。。。と結婚20年経っても思う。

けど、

「おうちに帰れば温かいおいしいごはんが待っている」って思うと頑張れることもあるかな~っと思うので、

今日もおいしい?ご飯を作ろう。(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!


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みぃ
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バラと映画とお酒を愛するぐうたら主婦です(^m^)
長女は大学をなんとか卒業し、そのまま東京で就職。
大学2年の娘は松本で一人暮らしを始め、ついに夫と二人暮らしに。。。(@_@)

↑日本にあるムーミン谷の水辺の小屋?です。
スナフキンが釣りに来るかな~(^^*)
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