久々に・・・
2015/10/13
雑誌に載っていた枝元さんのレシピがおいしそうだったので、久しぶりの挽肉料理。

れんこんつくね・・・だったか?
本当は鶏肉を使うところだが、鶏肉嫌いの旦那のため豚肉を使用。
旦那の帰りが遅いので先に娘と食べた。
れんこんをすりおろして挽肉と混ぜているので、独特のふっくらもちっと感があって
「おいしいね
」と娘と食べたのだが、
娘が「でもお父さんはあんまり好きじゃないかも。」と言う。
帰ってきた旦那に「おいしいよ~♪」と食べさせたところ、無言で食べていた。
娘の言う通り、あまり好みではなかったらしい。^^;;
でもつくねのたれがおいしかったのか、きれいに食べてくれたけどね。
旦那とは微妙に食の好みが違うので難しいなぁ。。。と結婚20年経っても思う。
けど、
「おうちに帰れば温かいおいしいごはんが待っている」って思うと頑張れることもあるかな~っと思うので、
今日もおいしい?ご飯を作ろう。(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!

れんこんつくね・・・だったか?
本当は鶏肉を使うところだが、鶏肉嫌いの旦那のため豚肉を使用。
旦那の帰りが遅いので先に娘と食べた。
れんこんをすりおろして挽肉と混ぜているので、独特のふっくらもちっと感があって
「おいしいね

娘が「でもお父さんはあんまり好きじゃないかも。」と言う。
帰ってきた旦那に「おいしいよ~♪」と食べさせたところ、無言で食べていた。
娘の言う通り、あまり好みではなかったらしい。^^;;
でもつくねのたれがおいしかったのか、きれいに食べてくれたけどね。
旦那とは微妙に食の好みが違うので難しいなぁ。。。と結婚20年経っても思う。
けど、
「おうちに帰れば温かいおいしいごはんが待っている」って思うと頑張れることもあるかな~っと思うので、
今日もおいしい?ご飯を作ろう。(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!