肉汁うどん
2012/10/15
今日は所用で群馬へ行ってきました。
高崎で母と待ち合わせて用足しをして、実家へ。
途中の食の駅でお昼&お買い物♪
お昼は季節限定の肉汁うどんです。

北関東の食文化でしょうか?
温かい濃いめのおつゆには豚肉と焼いたネギなどが入っていて、
そのつゆでざるうどんをいただきます。
美味しかった~♡
うちでもよく野菜とかきのことかと豚肉を入れた温かいおつゆを作って、
冷たいおうどんを浸けて食べています。
栄養のバランスもよくて(他に色々作らなくてもよくて^^ゞ)美味しくて一石二鳥なのです♪
そして群馬のおうどんは太くてコシのある食べ応えのあるおうどんで、
これまたうみゃい!
でも、この汁の黒さ、関西の人が見たらギョッとするだろうなぁ~^m^
う~~~ん、キノコうどんも食べたくなっちゃった。。。
高崎で母と待ち合わせて用足しをして、実家へ。
途中の食の駅でお昼&お買い物♪
お昼は季節限定の肉汁うどんです。
北関東の食文化でしょうか?
温かい濃いめのおつゆには豚肉と焼いたネギなどが入っていて、
そのつゆでざるうどんをいただきます。
美味しかった~♡
うちでもよく野菜とかきのことかと豚肉を入れた温かいおつゆを作って、
冷たいおうどんを浸けて食べています。
栄養のバランスもよくて(他に色々作らなくてもよくて^^ゞ)美味しくて一石二鳥なのです♪
そして群馬のおうどんは太くてコシのある食べ応えのあるおうどんで、
これまたうみゃい!
でも、この汁の黒さ、関西の人が見たらギョッとするだろうなぁ~^m^
う~~~ん、キノコうどんも食べたくなっちゃった。。。