ボルケーノ☆
2008/06/02
今日は坂城に行って(明日ブログに書きま~す^^)、それから下の娘の高原学校の買い物に上田のイオンへ。
スタバで前から気になっていたボルケーノというデザートを食べました。^^

濃厚なチョコレートの生地(火山)に穴をあけて生チョコをコーティングしてエスプレッソ(溶岩)を注ぎホイップクリーム(煙)をトッピングしてあるんだそうです。
食べてみたかったんです~。
チョコ生地は生チョコのせいか?とても甘いんだけど、エスプレッソがかなり苦めで
甘くないホイップクリームとあわせて食べると結構おいしいかな。^^
おもしろいデザートでした~。^^
スタバで前から気になっていたボルケーノというデザートを食べました。^^

濃厚なチョコレートの生地(火山)に穴をあけて生チョコをコーティングしてエスプレッソ(溶岩)を注ぎホイップクリーム(煙)をトッピングしてあるんだそうです。
食べてみたかったんです~。
チョコ生地は生チョコのせいか?とても甘いんだけど、エスプレッソがかなり苦めで
甘くないホイップクリームとあわせて食べると結構おいしいかな。^^
おもしろいデザートでした~。^^
この記事へのコメント
食べてみたい(^^♪
Posted by うみはね
at 2008年06月02日 01:53
うみはねさん
でしょ~!?
好みは分かれそうですが私の場合、
食べ始めは「失敗したかな?」と思ったんですけど
食べ終わった時には「もう少し食べたかったかな。。。」と思いました。^^
Posted by みぃ
at 2008年06月02日 22:27
興味ありますね。
長野のスタバはいつも混んでいる気がして
通り過ぎちゃうんですよね。
これからの季節はフラペチーノ(だっけ?)も美味しいし
久しぶりに行ってみたいです。
Posted by かのこ at 2008年06月03日 20:57
かのこさん
お返事遅れてごめんなさい!
これ、おいしそうでしょ!?
こってるし食べてみたくなりますよね。
苦いのもOKだったらおススメしますよ~。
そう、スタバってお休みの日とか超混んでますよね。
私も並ぶの好きじゃない人なので空いてないと入りません。^^;
フラペチーノ(だよね?)、そうそう、季節になりますよね~。^^
Posted by みぃ
at 2008年06月07日 00:11