いちじくのジャム♪
2008/09/15
いちじくのジャムを作ってみました。^^

私、いちじく、大好きなんです。*^^*
先日帰省した際に上信越道の藤岡SAの農産物直売所?でいちじくをたくさん買ったんです。

これだけ入っていて1袋480円でした。
思わず2袋買ってしまいました。^^ゞ
最初はワイン煮にしようと思っていたのですが
2日ほど留守にしているうちに(冷蔵庫に入れておいたんですけどね)
結構痛んでしまっていたのでジャムにすることにしました。
もう少し煮詰めた方がよかったかな~?
でもなかなか美味しくできました。^^
さてさてどうやって食べようかしら?
楽しみ♪

私、いちじく、大好きなんです。*^^*
先日帰省した際に上信越道の藤岡SAの農産物直売所?でいちじくをたくさん買ったんです。

これだけ入っていて1袋480円でした。
思わず2袋買ってしまいました。^^ゞ
最初はワイン煮にしようと思っていたのですが
2日ほど留守にしているうちに(冷蔵庫に入れておいたんですけどね)
結構痛んでしまっていたのでジャムにすることにしました。
もう少し煮詰めた方がよかったかな~?
でもなかなか美味しくできました。^^
さてさてどうやって食べようかしら?
楽しみ♪
この記事へのコメント
きれいな色でおいしそうですね。
私もイチジク大好きです。あの粒々感がたまりません。
Posted by もず at 2008年09月16日 06:22
もずさん
そうそう、もずさんもいちじくがお好きでしたよね。^^
いちじくってなんで美味しいんでしょうね~。
生でもとても甘くて美味しかったです。
今朝はパンに塗っていただきましたが、
種?のつぶつぶがぷちぷち(ちょっと違うな~どう言いあらわすのがぴったりするのか?)っと、いいですよね~。*^^*
Posted by みぃ
at 2008年09月16日 22:20