ビスケットの天ぷら
2010/04/25
いつだったか「秘密のケンミンSHOW」で見た岩手県でよくたべられているというビスケットの天ぷら。
先日TURUYAさんで「かーさんケット」(ビスケットの天ぷらはこのビスケットで作るらしい)を見かけて
下の娘が「天ぷらにして食べた~い!」というので購入。
ようやく本日作ってみた。^^ゞ

普通の天ぷら粉で揚げるのではなくて、米粉と小麦粉と少量の砂糖を水で溶いた衣をつけて揚げる。
これがもちっとしながらミショッというかなんというか不思議な食感
噂通り美味しかった♪
下の娘も気に入ったらしくほとんど2人で食べてしまった。^^;;
(天ぷらだから高カロリーだよねぇ。。。
)
上のと旦那は夕飯後だったせいか「美味しい」といいながらもたくさんは食べられない様だった。
またおやつ時にでもやってみようかしら。。。
先日TURUYAさんで「かーさんケット」(ビスケットの天ぷらはこのビスケットで作るらしい)を見かけて
下の娘が「天ぷらにして食べた~い!」というので購入。
ようやく本日作ってみた。^^ゞ

普通の天ぷら粉で揚げるのではなくて、米粉と小麦粉と少量の砂糖を水で溶いた衣をつけて揚げる。
これがもちっとしながらミショッというかなんというか不思議な食感

噂通り美味しかった♪
下の娘も気に入ったらしくほとんど2人で食べてしまった。^^;;
(天ぷらだから高カロリーだよねぇ。。。

上のと旦那は夕飯後だったせいか「美味しい」といいながらもたくさんは食べられない様だった。
またおやつ時にでもやってみようかしら。。。