今日のお弁当♪ ’10.4.27
2010/04/27
今日はまた寒い~!!!

おかげでまた風邪気味です。
明日から今度こそ暖かくなってくれますよね!?
さて今日のお弁当の記録。

メニューは…
☆チキンナゲット
☆ほうれそうとしいたけとベーコンの炒め物
☆ごぼうのきんぴら(義母作)
☆トマト
☆いちご
☆おかかチーズおにぎり
今朝はご飯を炊き忘れ慌てた。


しかしぎりぎりセーフでなんとかおにぎりを持たせてあげることができた。
したがって写真にはおにぎり入ってませ~ん。^^;
今日のナゲットは手作りしてみた。
鳥胸肉を細かく切ってたたいて、卵と玉ねぎのみじん切りと小麦粉・塩・こしょう・ナツメグを加えてよ~く混ぜ捏ねる。
ラップで筒状にくるんで冷凍庫へ。
ここまでは前の晩にやっておいた。
そして朝になったら筒状のナゲットの具?を1㎝幅で輪切りにして、それを小麦粉・卵・牛乳・水・塩・こしょう・粉チーズ(今回は入れてみた)をよ~く混ぜた衣につけて170℃の油で4・5分揚げてできあがり。^^
市販の物より柔らかくて食べやすくて美味しいナゲットができた。^^
今回はちょっと塩が足らなかったかな~。またやろうっと。


おかげでまた風邪気味です。

明日から今度こそ暖かくなってくれますよね!?

さて今日のお弁当の記録。

メニューは…
☆チキンナゲット
☆ほうれそうとしいたけとベーコンの炒め物
☆ごぼうのきんぴら(義母作)
☆トマト
☆いちご
☆おかかチーズおにぎり
今朝はご飯を炊き忘れ慌てた。



しかしぎりぎりセーフでなんとかおにぎりを持たせてあげることができた。
したがって写真にはおにぎり入ってませ~ん。^^;
今日のナゲットは手作りしてみた。
鳥胸肉を細かく切ってたたいて、卵と玉ねぎのみじん切りと小麦粉・塩・こしょう・ナツメグを加えてよ~く混ぜ捏ねる。
ラップで筒状にくるんで冷凍庫へ。
ここまでは前の晩にやっておいた。
そして朝になったら筒状のナゲットの具?を1㎝幅で輪切りにして、それを小麦粉・卵・牛乳・水・塩・こしょう・粉チーズ(今回は入れてみた)をよ~く混ぜた衣につけて170℃の油で4・5分揚げてできあがり。^^
市販の物より柔らかくて食べやすくて美味しいナゲットができた。^^
今回はちょっと塩が足らなかったかな~。またやろうっと。