パンナコッタ
2007/10/14

バイト先の同僚が作ってきてくれて、
とてもおいしかったので。
昨日の晩に下の娘と二人でまぜまぜして作りました。
今朝のデザートで食べたら、やっぱり濃厚なお味でおいしかった!

手前はこけもものジャム、後ろ?はキャラメルソースで。
ぐうたら主婦・みぃのつれづれ日記
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
この記事へのコメント
パンナコッタの素ってあるんですね!
知らなかったです~。
これなら簡単に作れそうですね v('ω'*v)
飾りつけも可愛らしいですね ♥(。→v←。)♥
見た目も大切ですよね~!とっても美味しそうです☆
Posted by ゆーり at 2007年10月14日 21:56
ゆーりさん
そうなんですよ。素ってあったの。
牛乳と生クリームを温めて素を入れて混ぜるだけだから
超簡単ですよ~!
ただ生クリームをたっぷり使うので、
コストとカロリーが気になるかも。^^;;
よかったらCUOCAさん、のぞいてみてね~。
Posted by みぃ at 2007年10月14日 22:58
ババロアの素は買ったことがありますが
パンナコッタは知りませんでした。
生クリームってところが濃厚そうで美味しそうですね。
家で作るとがっつり食べたくなちゃいます。
Posted by かのこ at 2007年10月15日 14:49
かのこさん
そうなんですよ~、家で作るとついたくさん食べちゃって・・・^^;;
生クリームと牛乳が半々なのですごく濃厚なんです。
とってもおいしいのだけど、身体とお財布のため
今度は少し生クリームを控えて作ってみようと思っています。
Posted by みぃ at 2007年10月15日 20:39