青桃と梅の琥珀ゼリー
2011/06/19
トイーゴのかんてんぱぱさんで期間限定のデザート「青桃と梅の琥珀ゼリー」500円をいただきました♪

カルピスのゼリーが土台になっているのですが特別な方法で作った寒天ならではの食感なんだそうで、確かにその上の梅のゼリーとは違うおもしろい食感でした。
全体的にとてもさっぱりしていて上にのっている青桃がおもしろかったです♪

カルピスのゼリーが土台になっているのですが特別な方法で作った寒天ならではの食感なんだそうで、確かにその上の梅のゼリーとは違うおもしろい食感でした。
全体的にとてもさっぱりしていて上にのっている青桃がおもしろかったです♪
この記事へのコメント
みぃさま
クリームあんみつとどちらにしようか迷った末、限定品をいただきました。
カルピスの部分が甘いのではないかと予想していましたが、すっきりした甘さでおいしかったです。
青桃はコリコリしていて、食感の違いも楽しめました。
Posted by もず at 2011年06月24日 22:49
もずさん
お食べになりましたね~。^^
すっごくさっぱりしてて蒸し暑いこの時期にはいい感じのデザートでしたよね。
かんてんぱぱさんのデザートは色々と工夫がこらされていて美味しくておもしろいですよね!
Posted by みぃ
at 2011年06月26日 21:24