本日のおやつ?
2008/02/19
今日は仕事の帰りに誠心堂さんで色々買ってきました。^^

かぼちゃのおやきときのこのおやき、それから塩豆もちとやしょうまです。
今日は遅番(といっても11時~16時)だったので遅いおやつとなりました。
娘たちはかぼちゃのおやきとやしょうま、豆もちを半分こ。
私はきのこのおやきとやしょうまと豆もちを三年番茶といただきました。
きのこのおやきはきのこを炒め煮にした感じの具がたくさん入っていておいしくて大満足な品でした。^^
かぼちゃもとても美味しかったようです。
塩豆もちはいつものように美味しかった~。^^
やしょうまはあまり食べたことがなくて、どんな風に食べるのかよくわかってないんですけど、
元来おもち系大好きなので、1㎝くらいの厚さに切ってそのままいただきました。
ごまのやしょうまだったのですが、もちもちしていてほんのりしょっぱくて美味しかった~。^^
本当は何か付けたり焼いたりするのかな?
どなたか教えてくだされ~。

かぼちゃのおやきときのこのおやき、それから塩豆もちとやしょうまです。
今日は遅番(といっても11時~16時)だったので遅いおやつとなりました。
娘たちはかぼちゃのおやきとやしょうま、豆もちを半分こ。
私はきのこのおやきとやしょうまと豆もちを三年番茶といただきました。
きのこのおやきはきのこを炒め煮にした感じの具がたくさん入っていておいしくて大満足な品でした。^^
かぼちゃもとても美味しかったようです。
塩豆もちはいつものように美味しかった~。^^
やしょうまはあまり食べたことがなくて、どんな風に食べるのかよくわかってないんですけど、
元来おもち系大好きなので、1㎝くらいの厚さに切ってそのままいただきました。
ごまのやしょうまだったのですが、もちもちしていてほんのりしょっぱくて美味しかった~。^^
本当は何か付けたり焼いたりするのかな?
どなたか教えてくだされ~。
この記事へのコメント
ウチでは、そのままか、お餅のように焼いて砂糖醤油をつけて食べるよ。でも、実家ではそのまま食べていたし…。
特に決まっていないのかな?
Posted by bun at 2008年02月19日 21:47
bunさん
ありがとうございます!
そっか、そのままでよかったんですね~。^^
焼いて砂糖醤油もいいんですね。
まだ少しあるのでやってみよ~っと。o(^_^)o
Posted by みぃ
at 2008年02月20日 00:20