今日のお昼♪
2008/11/03
これも久しぶりにカルボナーラを作ってみました。^^

カルボナーラは失敗した経験しかなくてつい市販のソースとか使っちゃってたんだけど、
先日テレビ番組でイタリアのお母さんが作っているのを見てあまりに簡単で美味しそうだったので真似してみました。
使ったのはチーズ(パルミジャーノ・レジャーノ)と卵とパンチェッタのみ。あ、黒胡椒も。
初めて成功と思える味でした!^^
和製カルボナーラを食べ慣れている娘たちには少しチーズがくせがあって今一だったみたいだけど。
おかげで私はたくさん食べられて大満足。^^
ここのところバタバタしていたのでたくさん食べてストレス解消!しちゃいました。

カルボナーラは失敗した経験しかなくてつい市販のソースとか使っちゃってたんだけど、
先日テレビ番組でイタリアのお母さんが作っているのを見てあまりに簡単で美味しそうだったので真似してみました。
使ったのはチーズ(パルミジャーノ・レジャーノ)と卵とパンチェッタのみ。あ、黒胡椒も。
初めて成功と思える味でした!^^
和製カルボナーラを食べ慣れている娘たちには少しチーズがくせがあって今一だったみたいだけど。
おかげで私はたくさん食べられて大満足。^^
ここのところバタバタしていたのでたくさん食べてストレス解消!しちゃいました。