いちじくとくるみのパン

先日作った いちじくのワイン煮 を使って いちじくとくるみのパンを焼きました。

ホームベーカリーくんでです。^^ゞ

今回は全粒粉と強力粉を半々でやってみました。














色が微妙にワイン色?です。

ドライフルーツではなくワイン煮だったので、いちじくはほとんど生地にミックスされて溶けこんで?しまって食感は感じられませんでした。

でも風味がよくてなかなか美味しかったです。^^

クリームチーズがなかったので、先日軽井沢で買ったレモンカードでいただきました。

それとワイン煮のソースをプレーンヨーグルトにかけて食べました。

これは文句無くまいう~!^^



で、軽井沢で買ったと言えば、プリンジャム!

買ってきてすぐに食べた時は常温のものだったのですが、

冷蔵庫で冷やして食べて見たら・・・まあ、おいしい!!!

常温だと甘すぎて練乳の味が強かったのですが、

冷やすと甘みが抑えられて(それでも十分甘いけど)プリンの感じがよく出ていておいしいです。^^

また今度軽井沢に行ったら買いです。

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みぃ
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バラと映画とお酒を愛するぐうたら主婦です(^m^)
長女は大学をなんとか卒業し、そのまま東京で就職。
大学2年の娘は松本で一人暮らしを始め、ついに夫と二人暮らしに。。。(@_@)

↑日本にあるムーミン谷の水辺の小屋?です。
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