今年も。
2010/11/01
昨年、初めて挑戦した「アップルジェリー」。
今年も作ってみました。^^

昨年は辰巳芳子先生の本のレシピで作ったのですが、ちょっと煮詰め過ぎた感があって。。。
激甘で
今年は砂糖(私はザラメを使いました)を減らして作ったところ、まだかなり甘いですが大分食べやすい甘さになりました。^^

(使ってあってきちゃないですが…この琥珀色の透明感がいいんだよね~)
職場の同僚にもプレゼントしたところ大好評でした。
ちょっと時間はかかるけど、毎年恒例になりそうです。。。^^
今年も作ってみました。^^

昨年は辰巳芳子先生の本のレシピで作ったのですが、ちょっと煮詰め過ぎた感があって。。。
激甘で

今年は砂糖(私はザラメを使いました)を減らして作ったところ、まだかなり甘いですが大分食べやすい甘さになりました。^^

(使ってあってきちゃないですが…この琥珀色の透明感がいいんだよね~)
職場の同僚にもプレゼントしたところ大好評でした。
ちょっと時間はかかるけど、毎年恒例になりそうです。。。^^