だし

私の好きな「ごはんのおとも」の一つが「だし」。

今日の日経プラス1に「だし」の作り方が載っていたので作ってみました♪

だし

材料を細かく刻んで酒と醤油で味付けして冷蔵庫でなじませれば出来上がり!

お味は市販の物より薄めでおかずよりはそのまま食べられちゃう感じ。

よ~く冷やしてそのままいただいちゃいました。^^

おいしかったです♪

同じカテゴリー(お家ごはん)の記事画像
久々に・・・
今年も。。。
大根おろしで・・・
すだちそうめん☆
最後のトマトで・・・
今日のランチ♪
同じカテゴリー(お家ごはん)の記事
 久々に・・・ (2015-10-13 19:59)
 今年も。。。 (2015-02-03 23:24)
 大根おろしで・・・ (2014-11-03 23:08)
 すだちそうめん☆ (2014-10-08 17:22)
 最後のトマトで・・・ (2014-06-06 13:35)
 今日のランチ♪ (2014-06-03 13:02)
< 2025年04月 >
S M T W T F S
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人
プロフィール
みぃ
みぃ
バラと映画とお酒を愛するぐうたら主婦です(^m^)
長女は大学をなんとか卒業し、そのまま東京で就職。
大学2年の娘は松本で一人暮らしを始め、ついに夫と二人暮らしに。。。(@_@)

↑日本にあるムーミン谷の水辺の小屋?です。
スナフキンが釣りに来るかな~(^^*)
オーナーへメッセージ