今日のお昼

子供たちが「スパゲッティーが食べたい!」と言うので、
あぶらなとベーコンとえのきのスパゲッティーを作りました。

ニンニクのみじん切りとタカノツメをオリーブオイルでじっくり炒め、ベーコンを加えて炒めえのきを入れて塩・コショーします。
少し固めにパスタを茹でて火を留め、そこにあぶらなを投入。さっと混ぜてパスタと一緒に、ベーコンとえのきを炒めたフライパンに入れる。この時茹で汁もちょっと加えます。
そしてコンソメ少しと塩・コショーで味を調えできあがり!
さっぱりしたパスタですが結構おいしいですよ。face01

実はベーコンが賞味期限を一週間も過ぎてて・・・
(最近無塩せきのものを買うようにしたので賞味期間が短かったの(^^;;)
どうしようかと思ったけど開けてみたら
臭いも色も普通だったので使っちゃいました。(^^ゞ

実家の父とかいつも「腐る直前が美味いんだ。」とか言って
かなり危ない物を平気で食べてるけど
賞味期限切れたのっていつまで食べて平気なのか
いっつも悩んじゃいます。
子供に食べさせる事を考えると生ものは早めに処分してるけど
皆さんどうされてるのかな?

同じカテゴリー(お家ごはん)の記事画像
久々に・・・
今年も。。。
大根おろしで・・・
すだちそうめん☆
最後のトマトで・・・
今日のランチ♪
同じカテゴリー(お家ごはん)の記事
 久々に・・・ (2015-10-13 19:59)
 今年も。。。 (2015-02-03 23:24)
 大根おろしで・・・ (2014-11-03 23:08)
 すだちそうめん☆ (2014-10-08 17:22)
 最後のトマトで・・・ (2014-06-06 13:35)
 今日のランチ♪ (2014-06-03 13:02)
< 2025年04月 >
S M T W T F S
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人
プロフィール
みぃ
みぃ
バラと映画とお酒を愛するぐうたら主婦です(^m^)
長女は大学をなんとか卒業し、そのまま東京で就職。
大学2年の娘は松本で一人暮らしを始め、ついに夫と二人暮らしに。。。(@_@)

↑日本にあるムーミン谷の水辺の小屋?です。
スナフキンが釣りに来るかな~(^^*)
オーナーへメッセージ