2011/07/16
私の好きな「ごはんのおとも」の一つが「だし」。
今日の日経プラス1に「だし」の作り方が載っていたので作ってみました♪

材料を細かく刻んで酒と醤油で味付けして冷蔵庫でなじませれば出来上がり!
お味は市販の物より薄めでおかずよりはそのまま食べられちゃう感じ。
よ~く冷やしてそのままいただいちゃいました。^^
おいしかったです♪
今日の日経プラス1に「だし」の作り方が載っていたので作ってみました♪

材料を細かく刻んで酒と醤油で味付けして冷蔵庫でなじませれば出来上がり!
お味は市販の物より薄めでおかずよりはそのまま食べられちゃう感じ。
よ~く冷やしてそのままいただいちゃいました。^^
おいしかったです♪