まぜごはん♪
2009/08/02
「暮らしの手帖」に載っていた高山なおみさんのまぜごはん。
「夏のまぜずし」を作ってみました♪

ゆずこしょうの効いた魚介の漬けとたっぷりのごまと薬味、そしてなんとグレープフルーツの入ったすし飯がGOOD!
見えるかな?グレープフルーツ。。。

さっぱりしててなかなか美味しかったです
そしておかずは天麩羅~!

アスパラとナスとズッキーニのチーズはさみ。^^
ズッキーニのチーズはさみ揚げは以前ナガブロガーさんに教えていただいた一品。
塩で食べると本当美味しい
娘たちの大好物となり毎年夏には食べてま~す♪
「夏のまぜずし」を作ってみました♪

ゆずこしょうの効いた魚介の漬けとたっぷりのごまと薬味、そしてなんとグレープフルーツの入ったすし飯がGOOD!

見えるかな?グレープフルーツ。。。

さっぱりしててなかなか美味しかったです

そしておかずは天麩羅~!

アスパラとナスとズッキーニのチーズはさみ。^^
ズッキーニのチーズはさみ揚げは以前ナガブロガーさんに教えていただいた一品。
塩で食べると本当美味しい

娘たちの大好物となり毎年夏には食べてま~す♪

この記事へのコメント
暑くて食欲のないときでもおいしく食べられそうですね。ズッキーニも大好きなので試してみたいです。
明日さっそく暮らしの手帖を買いに行きたいと思います。
Posted by もず at 2009年08月03日 22:23
もずさん
このまぜずし、なかなか美味しかったですよ。^^
ズッキーニのチーズはさみ揚げは文句なく美味しいのでおすすめです!
他にも美味しそうなまぜごはんが載ってました。
キムチとか使ったのがあって是非作りたいな~と思ってます。
もずさんもぜひぜひ。^^
Posted by みぃ
at 2009年08月03日 23:55