2008/06/02
今日は坂城に行って(明日ブログに書きま~す^^)、それから下の娘の高原学校の買い物に上田のイオンへ。
スタバで前から気になっていたボルケーノというデザートを食べました。^^

濃厚なチョコレートの生地(火山)に穴をあけて生チョコをコーティングしてエスプレッソ(溶岩)を注ぎホイップクリーム(煙)をトッピングしてあるんだそうです。
食べてみたかったんです~。
チョコ生地は生チョコのせいか?とても甘いんだけど、エスプレッソがかなり苦めで
甘くないホイップクリームとあわせて食べると結構おいしいかな。^^
おもしろいデザートでした~。^^
スタバで前から気になっていたボルケーノというデザートを食べました。^^

濃厚なチョコレートの生地(火山)に穴をあけて生チョコをコーティングしてエスプレッソ(溶岩)を注ぎホイップクリーム(煙)をトッピングしてあるんだそうです。
食べてみたかったんです~。
チョコ生地は生チョコのせいか?とても甘いんだけど、エスプレッソがかなり苦めで
甘くないホイップクリームとあわせて食べると結構おいしいかな。^^
おもしろいデザートでした~。^^